最新更新日:2024/09/20 | |
本日:2
昨日:38 総数:333392 |
4月12日(金)今日の給食鶏肉と大根のごますき煮、牛乳 です。 「千草焼き」は、卵に肉やえび、しいたけ、たけのこ、にんじん等、いろいろなものを入れて焼いた、卵焼きの一種です。今日の千草焼きには、にんじんと長ねぎが入っています。卵の黄色に、いろいろな材料の色がちりばめられた、見た目もきれいな料理です。 また、今日の「鶏肉と大根のごますき煮」には、お花の形をしている大根や人参が入っています。調理員さんの『みんなに美味しく食べて欲しい』という気持ちがたっぷり入った献立です。 4月11日(木)今日の給食給食は、心と体の成長を助け健康を保つことや、望ましい食習慣を身に付けるための食事の手本となるように考えられています。楽しく食べることで、栄養はしっかり体に届きます。 4月10日(水)今日の給食海藻サラダ、肉豆腐 です。 子供たちの大好きな餃子やお肉に、野菜たっぷりの給食です。 4月9日(火)今日の給食ピクルス、クリームチャウダー です。 1年生は、今日が初めての給食です。 4月8日(月)今日の給食今日の献立は、ご飯、牛乳、赤魚の塩焼き、 ゆかり和え、みそ汁、バナナ です。 毎日もりもり食べて、毎日元気に過ごしてほしいと思います。 |
|