最新更新日:2024/09/21 | |
本日:55
昨日:516 総数:1259003 |
今日の給食
5月11日(木)、今日は「サミット給食〜フランス〜」の日です。
献立は、「ごはん」「牛乳」「チーズクロケット(チーズ入り一口コロッケ)」「ジュリエンヌサラダ(せん切り野菜のサラダ)」「ブイヤベース(魚介の寄せ鍋スープ)」「ブラマンジェ」です。 南フランスの漁師料理「ブイヤベース」は、魚介の旨みがギューッと濃縮されていて、とても美味しかったです。 今日の給食
5月10日(水)の献立は、「ごはん」「牛乳」「豚肉の生姜焼き」「ナムル」「中華スープ」です。
「ナムル」のもやしのシャキシャキ感が最高でした。 今日の給食サクサクに揚げられた豚肉とレバーが、とてもおいしかったです。 放課後の光景
5月8日(月) 放課後
本日の部活動は明日からの修学旅行に備えて3年生が下校したため、2年生と1年生だけの活動です。 2年生の指示を受けて1年生が活動します。 (写真 上:バドミントン部。1年生も連休中にシューズを準備しました) (写真 中:バレーボール部。1年生に指示を出す2年生) (写真 下:柔道部。1年生に教えた大外刈りを受ける2年生) 今日の給食献立は ライ麦パン、フリカデレ(ドイツ風一口ハンバーグ)、ザワークラウト(キャベツの酢の物)、アイントプフ(具だくさんスープ) です。 <swa:ContentLink type="doc" item="51795">5月 献立表</swa:ContentLink>、<swa:ContentLink type="doc" item="51796">5月 もりつけ表</swa:ContentLink> はこちらです。 おはようございます! 5月8日(月)
休み明け、雨の中の登校となりました。
朝から、しっかりと実践部が活動しています。 今日から、放課後に教育相談を行います。 5限に、3年生が修学旅行の結団式を行います。いよいよ、明日、修学旅行に出発です。 柔道部・富山市強化練習会柔道部(2年生)は、県営富山武道館で行われた「富山市強化練習会」に参加しました。 前回より積極的な姿勢で他校の選手と技を競い合うことができました! 柔道部・昇級審査・その3
5月5日(金) 10:45
閉会式で合格者に1級の免状が手渡されました。 合格者は5月14日(日)に行われる「昇段審査」に臨みます。 柔道部・昇級審査・その2
「型」の審査の後は実技試験です。
他の中学校やクラブチームの選手と3戦して2勝すれば昇級決定です。 相手選手を抑え込む興南中部員。 柔道部・昇級審査・その1
5月5日(金) 9:00
柔道部2年生は富山市立北部中学校で行われた「昇級審査」に参加しました。 (写真 上:開会式の様子 下:「型」の審査の様子) |
|