最新更新日:2024/09/27 | |
本日:309
昨日:678 総数:1261259 |
興南ラジオ
生徒会三役が、給食の時間に「興南ラジオ」で興南ポストに入った意見を紹介しています。今日は、ポストに入った「クラスのいいところ」が紹介されました。温かく楽しい給食の時間になっています。
学習実践部の取組
学習実践部が授業で学習した内容の小テストを実施しています。
掲示板には、振り返りができるように掲示物がはられていました。 今日の給食ごはん、牛乳、照焼きチキン、野菜ソテー、厚揚げの錦とじ、バナナ です。 照焼きチキンと錦とじ、ご飯が進みます。 <swa:ContentLink type="doc" item="53133">11月もりつけ表</swa:ContentLink>はこちらから。 おはようございます!11月16日(木)
今朝は、雲一つない青空が広がりました。
1年2組の朝ボラと校紀実践部員の元気な挨拶、「K(くつの)K(かかとを)S(そろえよう)」の呼びかけの声で活気のある1日の始まりになりました。 3年生の進路相談会の最終日です。 今日の給食今日の献立は、 ごはん、牛乳、魚と大豆のえごまからめ、おすわい、とやまのみそ野菜なべ、海洋深層水ゼリー です。 給食の時間に、今日の給食についての紹介がありました。 「今日の富山県産の食べ物は、ふくらぎ、大豆、えごまの葉、だいこん、にんじん、豚肉、生しいたけ、白菜、えのき、小松菜、ねぎ、海洋深層水、米粉、牛乳です。 その中でも、今日紹介するのは、魚と大豆のえごまからめに使われている、ふくらぎです。ふくらぎは、ぶりになる前の魚で、体長は30〜40センチメートルほどです。ぶりに比べて脂が少なく、さっぱりと食べられます。漢字では福が来る魚と書き、富山で親しまれている魚です。 ふくらぎの脂には記憶力や学習力をアップする効果があるといわれています。 今日の給食の「魚と大豆のえごまからめ」は、ふくらぎ、大豆に米粉をつけて揚げ、えごまの葉、さとう、しょうゆなどで作ったたれをからめました。 富山県の食材を味わっていただきましょう。」 富山の味をおいしくいただきました。 おはようございます!11月15日(水)
太陽の光を感じる朝、玄関前のロマネスコもうれしそうです。
3年生の進路相談会二日目です。 今日の給食ごはん、牛乳、スタミナレバー丼、ゆでブロッコリー、ワンタンスープ です。 スタミナレバー丼はボリュームたっぷり。午後からも元気にがんばれそうです。 <swa:ContentLink type="doc" item="53132">11月献立表</swa:ContentLink>はこちらから。 おはようございます!
雨が上がり、雲の間から青空が見えてきました。午後からは晴れの予報です。
今日から3日間、午後に3年生の進路相談会を行います。 また、期末評価前の1週間前となり、放課後の部活動はありません。 今日の給食米粉コッペパン、牛乳、わかさぎのフリッター、コールスローサラダ、クラムチャウダー です。 寒い日に、温かいクラムチャウダーがうれしい給食でした。 <swa:ContentLink type="doc" item="53132">11月献立表</swa:ContentLink>はこちらから。 そよご級 授業の様子
4限の授業です。
上:英語 中:理科 下:社会 |
|