最新更新日:2024/09/27 | |
本日:309
昨日:678 総数:1261259 |
今日の給食献立は 富富富の五目ごはん、牛乳、白えびのかき揚げ、とろろ昆布和え、大門そうめん汁 です。 白えびのかき揚げはカリッと香ばしく、赤巻きかまぼこ入りのそうめん汁はつるつるっと、五目ごはんを味わいながら、富山にはおいしいものがいっぱいあると実感しました。 サッミット給食は、今日で終わりです。楽しく、おいしい給食でした。 富山市では、G7教育大臣会合が今日開幕です。 <swa:ContentLink type="doc" item="51795">5月 献立表</swa:ContentLink>、<swa:ContentLink type="doc" item="51796">5月 もりつけ表</swa:ContentLink>はこちらです。 おはようございます!5月12日(金)
今日も、青空が広がっています。
修学旅行から帰ってきた3年生も元気に登校しました。 実践部の活動は、週当番の1年1組がしっかりと行っています。 午後に、3年生が修学旅行の事後学習を行います。また、放課後には、教育相談を行います。 今日の給食
5月11日(木)、今日は「サミット給食〜フランス〜」の日です。
献立は、「ごはん」「牛乳」「チーズクロケット(チーズ入り一口コロッケ)」「ジュリエンヌサラダ(せん切り野菜のサラダ)」「ブイヤベース(魚介の寄せ鍋スープ)」「ブラマンジェ」です。 南フランスの漁師料理「ブイヤベース」は、魚介の旨みがギューッと濃縮されていて、とても美味しかったです。 今日の給食
5月10日(水)の献立は、「ごはん」「牛乳」「豚肉の生姜焼き」「ナムル」「中華スープ」です。
「ナムル」のもやしのシャキシャキ感が最高でした。 今日の給食サクサクに揚げられた豚肉とレバーが、とてもおいしかったです。 放課後の光景
5月8日(月) 放課後
本日の部活動は明日からの修学旅行に備えて3年生が下校したため、2年生と1年生だけの活動です。 2年生の指示を受けて1年生が活動します。 (写真 上:バドミントン部。1年生も連休中にシューズを準備しました) (写真 中:バレーボール部。1年生に指示を出す2年生) (写真 下:柔道部。1年生に教えた大外刈りを受ける2年生) 今日の給食献立は ライ麦パン、フリカデレ(ドイツ風一口ハンバーグ)、ザワークラウト(キャベツの酢の物)、アイントプフ(具だくさんスープ) です。 <swa:ContentLink type="doc" item="51795">5月 献立表</swa:ContentLink>、<swa:ContentLink type="doc" item="51796">5月 もりつけ表</swa:ContentLink> はこちらです。 おはようございます! 5月8日(月)
休み明け、雨の中の登校となりました。
朝から、しっかりと実践部が活動しています。 今日から、放課後に教育相談を行います。 5限に、3年生が修学旅行の結団式を行います。いよいよ、明日、修学旅行に出発です。 柔道部・富山市強化練習会柔道部(2年生)は、県営富山武道館で行われた「富山市強化練習会」に参加しました。 前回より積極的な姿勢で他校の選手と技を競い合うことができました! 柔道部・昇級審査・その3
5月5日(金) 10:45
閉会式で合格者に1級の免状が手渡されました。 合格者は5月14日(日)に行われる「昇段審査」に臨みます。 |
|