最新更新日:2024/07/05 | |
本日:26
昨日:208 総数:977236 |
6月14日(火)の給食ごはん 牛乳 鰆の西京焼き ひじきのソテー 豆腐の野菜あんかけ 冷凍みかん 鰆の西京焼きは、とてもご飯が進みます。また、野菜のあんかけは身体をあたためてくれました。最後に冷凍みかんで、身体がシャキッと引き締まって完了です。 毎日楽しみな給食。今日も美味しくいただきました。 本日の給食デザートの「すいか」は、これまでよりも大きかったので、教室では落とさないように気を付けながら配膳しました。甘くておいしいすいかを味わい、「おいしかった」「もっと食べたかった」などの声がありました。 6月2日(木)の給食ごはん 牛乳 ちくわの南部揚げ 甘酢和え すきやき すきやきは牛肉がたっぷりと入っていて、食べ応えがありました。また、甘酢和えが全体のバランスを上手に整えています。美味しくいただきました。 |
|