最新更新日:2024/09/27 | |
本日:287
昨日:329 総数:988150 |
6月14日(火)の給食ごはん 牛乳 鰆の西京焼き ひじきのソテー 豆腐の野菜あんかけ 冷凍みかん 鰆の西京焼きは、とてもご飯が進みます。また、野菜のあんかけは身体をあたためてくれました。最後に冷凍みかんで、身体がシャキッと引き締まって完了です。 毎日楽しみな給食。今日も美味しくいただきました。 本日の給食デザートの「すいか」は、これまでよりも大きかったので、教室では落とさないように気を付けながら配膳しました。甘くておいしいすいかを味わい、「おいしかった」「もっと食べたかった」などの声がありました。 6月2日(木)の給食ごはん 牛乳 ちくわの南部揚げ 甘酢和え すきやき すきやきは牛肉がたっぷりと入っていて、食べ応えがありました。また、甘酢和えが全体のバランスを上手に整えています。美味しくいただきました。 今日の給食「大根の中華きんぴら」は新献立です。大根、人参、乾燥きくらげをベーコンといっしょに炒め、中華スープ、しょうゆ、塩で味付けをしました。 給食の献立甘夏みかんは、やや残量が多い果物ですが、上手に皮をむいて残さず食べようとする姿が見られました。この献立は、朝ご飯のメニューとしてもおすすめです。 |
|