最新更新日:2024/08/23 | |
本日:30
昨日:74 総数:982544 |
今日の給食魚のあまみそかけ 五目煮豆 うすくず汁 牛乳 料理は、「甘味・塩味・酸味・苦味・旨味」の5つの基本の味に分けられます。料理は、これらの味が組み合わさり、さまざまな味わいが生み出されます。 落ち着いて食事をし、よく味わって食べたいですね。 今日の給食和風ハンバーグ かぶのサラダ 卵と豆腐のスープ 牛乳 かぶは、日本では最も古くから使われている野菜の一つです。 かぶは、実だけでなく、葉も食べることができます。かぶの葉は、カロテンやビタミンC、カルシウム等が豊富です。油で炒めたり、茹でて食べてもおいしいです。 |
|