最新更新日:2024/05/31 | |
本日:8
昨日:22 総数:249482 |
2月9日調理員さんありがとう集会調理員さんからは、安心安全な給食を届けられるように、毎日、調理の過程ごとに温度や時間を記録していることを教えていただきました。 安全面、衛生面でたくさんの配慮がなされていることを知り、給食のありがたみを改めて感じる船峅っ子でした。 2月9日受賞紹介
クロスカントリー大会の受賞紹介をしました。
6年生が、「協議中、苦しかったけれど、最後までやりきってよかった」と感想を話しました。みんな晴れ晴れとした表情をしていました。 2月9日(金) 今日の給食ごはん 牛乳 さばの塩焼き いり大豆和え ちゃんこ鍋 2月8日(木) 今日の給食ごはん 牛乳 魚の利久揚げ もやしのおひたし 豚汁 2月7日(水) 今日の給食ごはん 牛乳 たべキリンハヤシ 福神和え フルーツミックス 2月6日(火) 今日の給食ソフト麺 牛乳 ソフト麺の五目あん 鶏つくね ポテトサラダ 2月6日(火) 船っ子ハーモニー2月5日「暗唱やってみよう」1月度パーフェクト賞紹介
1月は期間が短かったですが、パーフェクトを達成した人が2人いました。2月度のパーフェクト賞を目指して、暗唱に挑戦している姿が見受けられ、次回の紹介も楽しみです。
2月5日(月) 今日の給食コッペパン 牛乳 あじフライ 大根サラダ マカロニスープ 棒チーズ 2月2日(金) 4・5年生の話合い |
|