カボチャスープを作ろう 4 (1・2年生)
そのまま味わったり、パンをつけて食べたり。あっという間に完食です。
【1・2年生】 2020-12-21 17:23 up!
カボチャスープを作ろう 3 (1・2年生)
なめらかになったら、鍋に戻し、生クリームや塩、こしょうで味を調えます。
お待ちかねのスープの完成。みんなでおいしくいただきます。
【1・2年生】 2020-12-21 17:23 up!
カボチャスープを作ろう 2 (1・2年生)
炒めているカボチャがしんなりしてきたら、牛乳とカボチャを加えて煮ます。
その後、なめらかになるまで、ミキサーにかけます。
【1・2年生】 2020-12-21 17:22 up!
カボチャスープを作ろう 1 (1・2年生)
秋に収穫したカボチャでポタージュスープを作りました。
まずは、レンジで加熱したカボチャの実を取り出します。そして、鍋でタマネギを炒めます。
【1・2年生】 2020-12-21 17:22 up!
根っこがのびたよ (1・2年生)
ヒヤシンスの水栽培。球根から白い根がぐんぐん伸びています。芽も少しずつ出てきています。
【1・2年生】 2020-12-14 19:24 up!
「できることをふやそう」 (1年生)
1年生は、漢字の学習、体育で学習しているTボールについて、がんばりたいことを発表しました。
【1・2年生】 2020-12-14 19:24 up!
「できることをふやそう」 (2年生)
給食の時間に、「できることをふやそう」の発表をしました。漢字や読書、思いやりのある言葉について発表しました。
【1・2年生】 2020-12-14 19:24 up!
詩の暗唱 2 (1・2年生)
1年生は、「きんぎょの あぶく」というかわいい詩を大きな声で暗唱しました。
【1・2年生】 2020-12-08 17:32 up!
詩の暗唱 1 (1・2年生)
給食の時間に、詩の暗唱をしました。2年生は、「きりんは ゆらゆら」を暗唱しました。
【1・2年生】 2020-12-08 17:32 up!
水栽培 スタート! 2 (1・2年生)
昨年も挑戦した2年生は、「毎日ぐんぐん大きくなるんだよ。」と、1年生に教えてくれました。
成長を楽しみにしている1・2年生です。
【1・2年生】 2020-12-07 16:59 up!