最新更新日:2024/05/31 | |
本日:1
昨日:28 総数:275345 |
少しずつ成長(5年生)
5年生は、理科でメダカの育ち方を学習しています。今日は10日に生まれた卵を観察しました。解剖顕微鏡を操作し、しっかりピントを合わせてから観察カードに様子を記録しました。「目があるね。」「しっぽがわかるね。」と卵が成長する様子に驚いていました。
ゆで野菜サラダづくり(5年生)
5年生は、家庭科の調理実習で、ゆで野菜サラダを作りました。野菜の切り方、ゆで方を確認しながら慎重に作業を進めました。
朝食のおかず作り その2(6年生)
いためる時の火加減や、味付けに気を付けて手際よく調理しました。
朝食のおかず作り(6年生)
6年生は、家庭科の調理実習で朝食のおかず作りに挑戦しました。スクランブルエッグ、いろどり野菜いため、小松菜のソテーを作りました。
|
|