6/17(月)〜6/25(火)、本校は定期考査期間です。この期間の電話応対時間は7:30〜17:00とします。学校への連絡は、この時間帯でお願いします。

修学旅行 テーブルマナー

 メイン料理第2弾、肉料理の登場です。
 若鶏もも肉の香草パン粉焼き・マッシュルームソース です。
 嬉しそう・楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 テーブルマナー

 魚料理の後なので、お口直しにレモンのシャーベットをどうぞ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 テーブルマナー

 魚料理が出てきました。
 天然真鯛のポワレ・白ワイン風味のソース です。
 白ワインが使われていますが、加熱してアルコールは飛ばしてあるので、中学生でも安心して食べることができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 テーブルマナー

 パンも出されました。美味しい顔になっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 テーブルマナー

 続いて、玉蜀黍(とうもろこし)のクリームスープです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 テーブルマナー

 まずはオードブルです。
 スモークサーモン、鴨のパストラミ、野菜のキッシュ です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 テーブルマナー

 シェフから、今回のメニューのポイントの説明がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 テーブルマナー講習開始

 テーブルマナー講習会が始まりました。
 ホテルマンから丁寧に説明を受けています。独特の緊張感とワクワク感に満ちています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 1日目夕食

 夕食会場に集まりはじめています。
 今日の夕食は「テーブルマナー」。
 社会人としての素養を身に付けます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 京都班別学習終了

 集合場所に、笑顔いっぱいの表情で続々戻ってきています。
 今からホテルに向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/25 中間評価1日目 避難訓練(地震)
5/26 中間評価2日目
宿泊学習結団式
5/29 1年宿泊学習1日目
5/30 1年宿泊学習2日目
富山市立北部中学校
〒931-8452
富山県富山市東富山寿町2-4-52
TEL:076-438-5161
FAX:076-438-5162