![]() |
最新更新日:2024/06/16 |
本日: 昨日:1559 総数:1315369 |
修学旅行 テーブルマナー
魚料理の後なので、お口直しにレモンのシャーベットをどうぞ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 テーブルマナー
魚料理が出てきました。
天然真鯛のポワレ・白ワイン風味のソース です。 白ワインが使われていますが、加熱してアルコールは飛ばしてあるので、中学生でも安心して食べることができます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 テーブルマナー
パンも出されました。美味しい顔になっています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 テーブルマナー
続いて、玉蜀黍(とうもろこし)のクリームスープです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 テーブルマナー
まずはオードブルです。
スモークサーモン、鴨のパストラミ、野菜のキッシュ です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 テーブルマナー
シェフから、今回のメニューのポイントの説明がありました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 テーブルマナー講習開始
テーブルマナー講習会が始まりました。
ホテルマンから丁寧に説明を受けています。独特の緊張感とワクワク感に満ちています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 1日目夕食
夕食会場に集まりはじめています。
今日の夕食は「テーブルマナー」。 社会人としての素養を身に付けます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 京都班別学習終了
集合場所に、笑顔いっぱいの表情で続々戻ってきています。
今からホテルに向かいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 京都班別学習
伏見稲荷大社にて パート3
![]() ![]() ![]() ![]() |
|