最新更新日:2024/06/07 | |
本日:131
昨日:154 総数:750695 |
4月14日(金)給食
本日の献立は、ごはん、人参シューマイ、茎わかめのチョナムル、麻婆豆腐、牛乳 です。
4月11日(火)給食
本日の献立は、ごはん、あじの竜田揚げ、ゆかり和え、はるさめスープ、のり佃煮、牛乳 です。
今日から1年生の給食が始まりましたね。 初めての給食はいかがだったでしょうか。ご家庭で聞いてみてくださいね。 4月10日(月)の給食
本日の献立は、減量コッペパン、照り焼きチキン、えごまドレッシングサラダ、焼きそば、牛乳 です。
今日から給食が始まりました。 今年度も、安全・安心で美味しい給食を提供できるよう努めてまいります。 今年度最初の給食はみんなが大好きな焼きそばでした。 大きな釜で作りますが、混ぜるのが重くて力仕事です。 美味しそうなソースの香りが食欲をそそりました。 ★1年生は明日から給食がスタートします。 富山市の洋画家 故松倉唯司さんの作品が寄贈されました松倉唯司さんは、美術団体「春陽会」に所属し、世界各地の雄大な大地と、その地に生きる人々を描き続けました。県洋画連盟委員長や県美術連合会長を歴任し、戦後の県洋画壇をけん引。教員として後進の育成にも力を注がれました。 松倉さんの作品は、校長室に飾られています。子供たちと鑑賞と楽しみ、情操教育に役立てたいと思います。 令和5年 着任式・始業式 夢に向かって前進!みんなで未来を語ろう今日は、新しい先生との出会いがありました。先生たちの話を興味津々に聞いていました。校歌を歌う声から、これから始まる生活にわくわく・どきどき、期待に胸がふくらんでいることが伝わってきました。 私たちは、「どんなことが好きなのかな」「どんなことができそうかな」など子供たちが笑う姿を想像しながら毎日を過ごしていました。子供たちのやってみたい気持ち、がんばりたい気持ちをかたちにできるように支援していきます。わくわく・どきどきする学校をつくっていきましょう。 |
|