最新更新日:2024/05/31 | |
本日:67
昨日:127 総数:749911 |
1月25日(木)全学年 県の書初大に向けて
週に2回、書初大会に向けて練習会を行っています。
昼休みなどの短い時間ですが、集中して熱心に取り組んでいます。 習字は、職員室前に掲示してありますので、学校に寄られた際はぜひ子供たちの練習の成果をご覧ください。 全国学校給食週間(1/22〜1/26)今年のテーマは「オリンピック・パラリンピック応援給食〜めざせ未来のアスリート〜です。 今年の夏に開催されるオリンピック・パラリンピックにちなんで、開催国であるフランス献立や、スポーツに適した栄養と食事(スポーツ栄養)に関連した献立を取り入れています。 本日は「フランス献立」 コッペパン、魚のアングレス、人参と豆のラぺ、鶏肉のフリカッセ、ショコラクレープ、牛乳 です。 魚のアングレスはホキの角切りを米粉をまぶして揚げ、ソースを絡めます。 人参と豆のラペはレモン味の手作りドレッシングで味付けしました。色味がとてもきれいです。 ※献立詳細は配信した給食だよりにも掲載しています。ぜひご覧ください。 |
|