最新更新日:2024/07/02
本日:count up66
昨日:76
総数:375659
子どもたちの「いいね」を発信します!

25日(水)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、きのこごはん、いわしの梅煮、野菜ソテー、豚汁、りんごです。

11月24日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、春巻き、おひたし、いかと大根の煮物、バナナ です。

「いかと大根の煮物」は、いかの出汁が大根や里芋にも染み込み、とても美味しかったです。教室にいい香りが広がっていました。

20日(金)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、さわらの塩焼き、ひじき炒め、厚揚げの錦とじです。

18日(水)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、魚の甘みそかけ、ごまびたし、田舎煮です。

11月17日(火)の給食

今日の献立は、ごはん、牛乳、わかさぎフリッター、コーンサラダ、豆とソーセージのトマト煮、カットパイン です。

「豆とソーセージのトマト煮」は白花豆やソーセージの他に、セロリ、にんじん、じゃがいもなど、たくさんの野菜を使って柔らかく煮込んでいます。野菜のダシが詰まっていてとても美味しかったです。
「カットパイン」は生のパインアップルを給食室で切っています。とても甘いので、子供たちは嬉しそうに食べていました。

16日(月)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、ビビンバ(焼き肉、ナムル、錦糸卵)、春雨スープ、みかんです。

11月13日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ソフト麺、にくみそ、大学芋、ビーンズサラダ、味付け小魚、牛乳 です。

「にくみそ」には豚ひき肉とにんじん、玉ねぎ、たけのこなどの細かく刻んだ具材が入っています。味噌を使った甘辛いあんかけ風に仕上げ、ソフト麺を絡めて食べます。
ソフト麺は月に1回程度しか登場しないため、子供たちは大喜びで食べていました。

12日(木)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、コッペパン、ハンバーグのケチャップ味、ゆでキャベツ、かき玉スープ、バナナです。

11日(水)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、揚げさばのみぞれだれ、はくさいのゆず和え、肉じゃがです。

10日(火)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、豆腐の野菜あんかけ、あっさりチキン、ゆかり和えです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/18 給食開始 発育測定(上・こ・ひ)
1/19 発育測定(下)
1/20 ベルマーク回収(最終) 3年、6年音楽特別授業 委員会活動
富山市立太田小学校
〒939-8048
富山県富山市太田14-2
TEL:076-421-6619
FAX:076-421-6826