最新更新日:2024/06/28 | |
本日:33
昨日:40 総数:375550 |
25日(水)の給食11月24日(火)の給食「いかと大根の煮物」は、いかの出汁が大根や里芋にも染み込み、とても美味しかったです。教室にいい香りが広がっていました。 20日(金)の給食18日(水)の給食11月17日(火)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、わかさぎフリッター、コーンサラダ、豆とソーセージのトマト煮、カットパイン です。
「豆とソーセージのトマト煮」は白花豆やソーセージの他に、セロリ、にんじん、じゃがいもなど、たくさんの野菜を使って柔らかく煮込んでいます。野菜のダシが詰まっていてとても美味しかったです。 「カットパイン」は生のパインアップルを給食室で切っています。とても甘いので、子供たちは嬉しそうに食べていました。 16日(月)の給食11月13日(金)の給食「にくみそ」には豚ひき肉とにんじん、玉ねぎ、たけのこなどの細かく刻んだ具材が入っています。味噌を使った甘辛いあんかけ風に仕上げ、ソフト麺を絡めて食べます。 ソフト麺は月に1回程度しか登場しないため、子供たちは大喜びで食べていました。 12日(木)の給食11日(水)の給食10日(火)の給食 |
|