最新更新日:2024/05/31 | |
本日:28
昨日:39 総数:373060 |
10月9日(金)の給食「えびと豆腐のうま煮」にはえびと豆腐のほかにも、いろいろな野菜が入っています。寒い日にぴったりの体が温まるメニューです。 「プリン」はたまにしか登場しないデザートなので、子供たちが大喜びで食べていました。 今日は全体に残食が少なく、みんなしっかりと食べていました。 8日(木)の給食7日(水)の給食10月6日(火)の給食“酢豚”に入っている豚もも肉とじゃがいもは、一度揚げてから炒め合わせています。そのほかにも玉ねぎ、にんじん、しいたけ、たけのこなど、たくさんの食材が使われていて、給食の中でも手の込んだメニューです。子供たちも美味しかったようで、きれいに食べていました。 5日(月)の給食10月2日(金)の給食ソフトカレイフライは衣がサクサクで美味しかったです。2年生の教室に行くと、「カレー味だと思ったら、魚のカレイだった!」と言っている子供がいました。 10月1日(木)の給食30日(水)の給食9月29日(火)の給食“にんじんシューマイ”は中の具に人参が使われています。写真でもわかる通り、外からも人参のほんのりオレンジ色が見えています。では、人参の味はしたでしょうか?おうちで聞いてみてください。 “マーボー豆腐”はご飯がよく進むおかずで、美味しかったです。 28日(月)の給食 |
|