![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 昨日:59 総数:375509 |
3月9日(火)の給食![]() ![]() “ほたるいかの甘みそ炒め”は味噌と砂糖、しょうゆで炒めています。ほたるいかが好きな人には「すごくおいしかった!!」と好評でしたが、苦手な人は渋い顔をしながら食べていました。中には「初めてほたるいかを食べた」と言っている子供もいました。 今年のほたるいかはこれからです。ぜひご家庭でも富山の味覚を味わってみてください。 8日(月)の給食![]() ![]() 3月5日(金)の給食![]() ![]() 今日は卒業祝い献立です。6年生のもうすぐ迎える門出を祝い、おめでたいメニューになっています。 紅白白玉汁には、赤と白の白玉団子が入っています。さらに具材のにんじんは“くま”や“ハート”にかわいらしく型抜きされたものが、いつもよりたくさん入っていました。調理員さんたちから心を込めたお祝いですね。 4日(木)の給食![]() ![]() 3日(水)の給食![]() ![]() 3月2日(火)の給食![]() ![]() ソテーはごま油で炒め、塩こしょうやしゅうゆで味付けしています。シンプルな料理ですが子供たちにも食べやすく、美味しかったです。 3月1日(月)の給食![]() ![]() |
|