最新更新日:2024/06/11
本日:count up1
昨日:84
総数:373738
子どもたちの「いいね」を発信します!

21日(木)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、魚の竜田揚げ、白菜とりんごのサラダ、野菜のスープ煮です。

20日(水)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、ゆでキャベツ、ワンタンスープ、もち※シューマイ、ヨーグルト、バナナです。

1月19日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、ほたてのかりん揚げ、チンゲンサイひたし、豆乳汁、納豆 です。

「ほたてのかりん揚げ」はほたてにカレー粉としょうゆで下味を付けて、かりかりに揚げています。カレーの香りが広がり、とても美味しかったです。

18日(月)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、ソフト麺の五目あんかけ、ビーンズサラダ、蒸しパンです。

2学期 給食最終日 23日(水)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、酢豚、ほたての香味焼き、華風和えです。
※ 今学期も、おいしく安全な給食を毎日食べることができました。お二人の調理員さん、栄養職員さんをはじめ、給食に携わってくださった方に感謝します。

12月22日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、いわしの昆布煮、あわせ和え、白菜なべ です。

毎日の給食時間には、給食や食べ物にまつわるお話を給食委員会が放送しています。今日の放送では「いわしの昆布煮」が献立に出ていることから、「昆布」がテーマでした。ご家庭でどんな内容だったのか、聞いてみてください。
今年の給食は明日が最後となります。

21日(月)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、千草焼き、れんこんきんぴら、すりみ汁、あいか、納豆です。

12月18日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、きびなごのさくさく揚げ、こんにゃくのゆずみそあえ、冬至のそぼろあん です。
冬至献立として、ゆずとかぼちゃを使った新しいメニューが登場しました。
“こんにゃくのゆずみそあえ”は味噌だれに、ゆずの搾った果汁と細かく刻んだ果皮を使っています。さわやかなゆずの香りが広がり、美味しかったです。
かぼちゃは“冬至のそぼろあん”の具材に使われています。

17日(木)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、いか焼きそば、ウインナー、ひじきのマリネ、みかんです。

16日(水)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、鰆の塩焼き、生姜ひたし、のっぺい、味付けのりです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
3/16 卒業式予行
3/17 中学校卒業式
3/19 卒業式
富山市立太田小学校
〒939-8048
富山県富山市太田14-2
TEL:076-421-6619
FAX:076-421-6826