21日(木)の給食
本日の献立は、魚の竜田揚げ、白菜とりんごのサラダ、野菜のスープ煮です。
【給食室】 2021-01-21 11:58 up!
20日(水)の給食
本日の献立は、ゆでキャベツ、ワンタンスープ、もち※シューマイ、ヨーグルト、バナナです。
【給食室】 2021-01-20 12:29 up!
1月19日(火)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、ほたてのかりん揚げ、チンゲンサイひたし、豆乳汁、納豆 です。
「ほたてのかりん揚げ」はほたてにカレー粉としょうゆで下味を付けて、かりかりに揚げています。カレーの香りが広がり、とても美味しかったです。
【給食室】 2021-01-19 13:37 up!
18日(月)の給食
本日の献立は、ソフト麺の五目あんかけ、ビーンズサラダ、蒸しパンです。
【給食室】 2021-01-18 12:06 up!
2学期 給食最終日 23日(水)の給食
本日の献立は、酢豚、ほたての香味焼き、華風和えです。
※ 今学期も、おいしく安全な給食を毎日食べることができました。お二人の調理員さん、栄養職員さんをはじめ、給食に携わってくださった方に感謝します。
【給食室】 2020-12-23 12:11 up!
12月22日(火)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、いわしの昆布煮、あわせ和え、白菜なべ です。
毎日の給食時間には、給食や食べ物にまつわるお話を給食委員会が放送しています。今日の放送では「いわしの昆布煮」が献立に出ていることから、「昆布」がテーマでした。ご家庭でどんな内容だったのか、聞いてみてください。
今年の給食は明日が最後となります。
【給食室】 2020-12-22 14:46 up!
21日(月)の給食
本日の献立は、千草焼き、れんこんきんぴら、すりみ汁、あいか、納豆です。
【給食室】 2020-12-21 11:50 up!
12月18日(金)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、きびなごのさくさく揚げ、こんにゃくのゆずみそあえ、冬至のそぼろあん です。
冬至献立として、ゆずとかぼちゃを使った新しいメニューが登場しました。
“こんにゃくのゆずみそあえ”は味噌だれに、ゆずの搾った果汁と細かく刻んだ果皮を使っています。さわやかなゆずの香りが広がり、美味しかったです。
かぼちゃは“冬至のそぼろあん”の具材に使われています。
【給食室】 2020-12-18 13:41 up!
17日(木)の給食
本日の献立は、いか焼きそば、ウインナー、ひじきのマリネ、みかんです。
【給食室】 2020-12-17 11:48 up!
16日(水)の給食
本日の献立は、鰆の塩焼き、生姜ひたし、のっぺい、味付けのりです。
【給食室】 2020-12-16 11:59 up!