11月13日(金)の給食
今日の献立は、ソフト麺、にくみそ、大学芋、ビーンズサラダ、味付け小魚、牛乳 です。
「にくみそ」には豚ひき肉とにんじん、玉ねぎ、たけのこなどの細かく刻んだ具材が入っています。味噌を使った甘辛いあんかけ風に仕上げ、ソフト麺を絡めて食べます。
ソフト麺は月に1回程度しか登場しないため、子供たちは大喜びで食べていました。
【給食室】 2020-11-13 19:04 up!
12日(木)の給食
本日の献立は、コッペパン、ハンバーグのケチャップ味、ゆでキャベツ、かき玉スープ、バナナです。
【給食室】 2020-11-12 11:57 up!
11日(水)の給食
本日の献立は、揚げさばのみぞれだれ、はくさいのゆず和え、肉じゃがです。
【給食室】 2020-11-11 11:42 up!
10日(火)の給食
本日の献立は、豆腐の野菜あんかけ、あっさりチキン、ゆかり和えです。
【給食室】 2020-11-10 11:56 up!
9日(月)の給食
本日の献立は、さんまの生姜味、豚肉としらたきのピリ辛炒め、もずくのみそ汁、りんごです。
【給食室】 2020-11-09 12:16 up!
11月6日(金)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、魚の利久揚げ、レモン和え、鶏肉と根菜の煮物 です。
「魚の利久揚げ」は白身魚に小麦粉と片栗粉、白ごまを混ぜた衣を付けて揚げています。カリカリとした食感で、子供たちからも「美味しかった!!」という声がたくさん聞かれました。
【給食室】 2020-11-06 17:00 up!
5日(木)の給食
本日の献立は、豚肉のワイン煮、粉ふきいも、カレースープ、もも缶です。
【給食室】 2020-11-05 12:51 up!
4日(水)の給食
本日の献立は、厚焼き卵、磯和え、大漁鍋、みかんです。
【給食室】 2020-11-04 11:54 up!
2日(月)の給食
本日の献立は、こまつなメンチカツ、えごまドレッシングサラダ,さつま汁、富富富のおこめムースです。
【給食室】 2020-11-02 11:54 up!
30日(金)の給食
本日の献立は、ソフト麺のミートソースかけ、蒸しパン、フレンチサラダ、みかんです。
【給食室】 2020-10-30 12:23 up!