5日(木)の給食
本日の献立は、豚肉のワイン煮、粉ふきいも、カレースープ、もも缶です。
【給食室】 2020-11-05 12:51 up!
4日(水)の給食
本日の献立は、厚焼き卵、磯和え、大漁鍋、みかんです。
【給食室】 2020-11-04 11:54 up!
2日(月)の給食
本日の献立は、こまつなメンチカツ、えごまドレッシングサラダ,さつま汁、富富富のおこめムースです。
【給食室】 2020-11-02 11:54 up!
30日(金)の給食
本日の献立は、ソフト麺のミートソースかけ、蒸しパン、フレンチサラダ、みかんです。
【給食室】 2020-10-30 12:23 up!
29日(木)の給食
本日の献立は、ふくらぎの甘みそかけ、バンサンスー、きのこ汁です。
【給食室】 2020-10-29 11:53 up!
28日(水)の給食
本日の献立は、高野豆腐の卵とじ、鶏肉のバーベキューソース味、海鮮サラダです。
【給食室】 2020-10-28 12:52 up!
10月27日(火)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、レバニラ炒め、かにシューマイ、中華スープ、バナナ です。
「レバニラ炒め」は豚レバーとにら、にんじんなどの野菜を炒めて合わせています。レバーは独特の風味がするので、好き嫌いが分かれる食材ですが、子供たちはよく食べていました。
【給食室】 2020-10-27 14:17 up!
26日(月)の給食
本日の献立は、里芋と豚肉のうま煮、小あじの唐揚げ、ブロッコリーのごま和え、黒糖大豆です。
【給食室】 2020-10-26 11:57 up!
10月23日(金)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、すき焼き、さつまいもの天ぷら、昆布和え です。
「さつまいもの天ぷら」は秋の味覚です。ホクホクで甘みがありました。数日前に芋掘りをしたばかりなので、いつも以上に美味しく感じられたのではないでしょうか。
【給食室】 2020-10-23 13:35 up!
22日(木)の給食
本日の献立は、ポークパコラ、ゆでキャベツ、ミニトマト、チンゲンサイのクリーム煮、ブルーベリージャムです。
【給食室】 2020-10-22 11:50 up!