9日(月)の給食
本日の献立は、さんまの生姜味、豚肉としらたきのピリ辛炒め、もずくのみそ汁、りんごです。
【給食室】 2020-11-09 12:16 up!
11月6日(金)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、魚の利久揚げ、レモン和え、鶏肉と根菜の煮物 です。
「魚の利久揚げ」は白身魚に小麦粉と片栗粉、白ごまを混ぜた衣を付けて揚げています。カリカリとした食感で、子供たちからも「美味しかった!!」という声がたくさん聞かれました。
【給食室】 2020-11-06 17:00 up!
5日(木)の給食
本日の献立は、豚肉のワイン煮、粉ふきいも、カレースープ、もも缶です。
【給食室】 2020-11-05 12:51 up!
4日(水)の給食
本日の献立は、厚焼き卵、磯和え、大漁鍋、みかんです。
【給食室】 2020-11-04 11:54 up!
2日(月)の給食
本日の献立は、こまつなメンチカツ、えごまドレッシングサラダ,さつま汁、富富富のおこめムースです。
【給食室】 2020-11-02 11:54 up!
30日(金)の給食
本日の献立は、ソフト麺のミートソースかけ、蒸しパン、フレンチサラダ、みかんです。
【給食室】 2020-10-30 12:23 up!
29日(木)の給食
本日の献立は、ふくらぎの甘みそかけ、バンサンスー、きのこ汁です。
【給食室】 2020-10-29 11:53 up!
28日(水)の給食
本日の献立は、高野豆腐の卵とじ、鶏肉のバーベキューソース味、海鮮サラダです。
【給食室】 2020-10-28 12:52 up!
10月27日(火)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、レバニラ炒め、かにシューマイ、中華スープ、バナナ です。
「レバニラ炒め」は豚レバーとにら、にんじんなどの野菜を炒めて合わせています。レバーは独特の風味がするので、好き嫌いが分かれる食材ですが、子供たちはよく食べていました。
【給食室】 2020-10-27 14:17 up!
26日(月)の給食
本日の献立は、里芋と豚肉のうま煮、小あじの唐揚げ、ブロッコリーのごま和え、黒糖大豆です。
【給食室】 2020-10-26 11:57 up!