最新更新日:2024/06/03 | |
本日:1
昨日:66 総数:373126 |
9月24日(金)の給食豚肉はもも肉を使用しました。柔らかくて食べやすかったです。 9月17日(金)八宝菜には、10種の具材が入っています。具だくさんですね。玉ねぎやヤングコーンなどちょうどよい歯ごたえがあり好評でした。 9月14日〈火)の給食もちもちの揚げ出し豆腐に甘辛いごまだれが合わさってとても人気の一品です。 みそ汁にはクマやお花の形のラッキー人参が入っていました。見つけるとほっこりうれしくなりました。 明日はみんなが楽しみにしているお月見献立です。カレーにはかわいいウサギ型ハンバーグをトッピングしてお月見カレーとしていただきます。白玉をお月様に見立てたフルーツ白玉も楽しみです。 またご家庭でも感想を聞いてみてくださいね。 9月10日〈金)の給食豚肉のキムチ炒めは、辛みは少なく、キムチのうま味が出ていて美味しかったです。 9月3日(金)の給食ごはん、鶏肉の米粉揚げ、コールスローサラダ、なすのみそ汁、牛乳 です。 鶏肉の米粉あげはカリカリして香ばしく仕上がりました。 コールスローサラダはイタリアンドレッシングで味付けをしました。 バジルの風味がして美味しかったです。 8月31日(火)の給食栄養たっぷりの給食を食べて2学期も元気に過ごしましょう。 本日の献立は、 ごはん、さばの銀紙焼き、はりはり和え、冬瓜の吉野煮、冷凍みかん、牛乳 です、 人気メニューのさばの銀紙焼きでした。美味しい味噌味でごはんが進む一品です。 7月20日(火)の給食今日は1学期最後の給食でした。 暑い一日でしたが、スタミナのつくレバーや枝豆、ひんやり美味しい冷凍みかんで大満足の給食でした。 2学期もおいしい給食が待っていますよ!お楽しみに。 7月16日(金)沢煮椀とは、具たくさんな汁物ですが野菜が千切りになっているのが特徴です。 昆布と野菜のだしが効いていい味でした。 7月13日(火)の給食さばの銀紙焼きは甘辛い味噌に漬けて焼いてあります。とてもごはんが進む一品です。冬瓜のそぼろあんも暑い日に食べやすく、とてもおいしかったです。 7月9日(金)の給食【主菜】魚のカレー揚げ・ハムチーズフライ 【デザート】ソーダゼリー・シークワーサータルト それぞれ食べたい方を選びました。自分で選ぶとなんだか美味しく感じます。 どれを選んだか、どんな味だったかまたご家庭で聞いてみてくださいね。 本日の献立 ごはん、魚のカレー揚げ・ハムチーズフライ、甘味噌和え、具だくさん汁、ソーダゼリー・シークワーサータルト |
|