最新更新日:2024/07/05 | |
本日:16
昨日:43 総数:375972 |
9月2日(金)の給食鶏肉とレバーのケチャップからめ、レバーはカリッとして香ばしく、鶏肉やじゃがいもにもしっかり味がしみて美味しかったです。 9月1日(木)の給食今日は大きなわかさぎが届きました。 食べ応えがあり、カリカリして美味しかったです。 8月31日(水)の給食
本日の献立は、ごはん、さばの銀紙焼き、はりはり和え、冬瓜とつみれのスープ、梨、牛乳 です。
今日の冬瓜とつみれのスープは中華風の味付けになっています。 梨は呉羽梨を使用しました。みずみずしくて美味しかったですよ。 今日使用した立派な冬瓜と梨を紹介します。 8月30日(火)の給食今日からいよいよ2学期の給食がスタートです。 夏休み期間中、給食室は掃除や設備の確認、食器や器具など消毒・洗浄等、2学期に向けて準備してきました。 久しぶりの給食はいかがでしたか? 今日のもずくチャプチェは人気メニューのひとつですね。 9月はお月見献立(5日)を予定しています。お楽しみに。 7月21日(木)の給食今日で1学期の給食は最後でした。 2学期の給食開始日は、8月30日(火)です。 秋の食材をたくさん使用した献立を予定しています。楽しみにしていてくださいね。 7月20日(水)の給食夏野菜カレーには、にんにく・生姜・豚肉・玉ねぎ・人参・じゃがいも・茄子・ズッキーニ・かぼちゃ・トマト・ピーマン が入っています。とても具だくさんですね。 7月19日(火)の給食1学期の給食も残すところあと2回となりました。 明日はみんなの大好きな夏野菜カレーです。たくさんの夏野菜を使った贅沢なカレーです。楽しみにしていてくださいね。 7月15日(金)7月13日(水)の給食韓国風すきやきは、にんにく・生姜で具材を炒め、すきやきの味付けで煮て、最後にごま油と一味唐辛子で仕上げます。ほんのりぴりっとして美味しかったですよ。牛肉ではなく豚肉を使用しましたが、肉も軟らかくうま味が出ておいしかったです。 7月12日(火)の給食 |
|