最新更新日:2024/06/04 | |
本日:13
昨日:88 総数:373227 |
1月17日(火)の給食もちもちのすいとんで満腹になりました。 1月16日(月)の献立1月13日(金)の給食ひじきのごま和えは、ひじきを戻してから味を付けて煮ています。その後冷まして和え物に混ぜています。ほどよく食感が残りごまの風味も効いて美味しかったです。 1月12日(木)の給食1月11日(水)の給食今日から3学期の給食がスタートしました。 1月は、23日(月)から1週間【学校給食週間】として 昨年度同様、絵本の世界をテーマとした給食を提供します。 銭天堂や、こまったさんシリーズなど5つの絵本を題材にした献立です。 給食便り1月号に詳細を載せてありますのでぜひご覧くださいね。 12月22日(木)の給食今日は冬至の日ですね。2学期最後の給食は冬至の日献立でした。 かぼちゃやゆず、沢山の根菜が登場しました。 今日の夜はゆず湯に入って温かく過ごしてみるのもいいですね。 ※3学期の給食は1月11日(水)からスタートです。 12月21日(水)の給食2学期の給食は明日で最後になります。 明日は冬至の日。給食も冬至の日献立を予定しています。 体を暖めて寒い冬を乗り切りましょう。 12月20(火)の給食あいかは愛媛県で生まれた新しい品種のみかんです。ゼリーのようなプルプルな食感の果肉と、酸味の少ない濃い甘さが特徴です。今日のあいかも甘くてジューシーで美味しかったです。 12月19日(月)の給食12月16日(金)の給食寒くなってきましたね。温かい白菜鍋で体も温まりました。 |
|