最新更新日:2024/09/27 | |
本日:3
昨日:130 総数:380238 |
6月14(火)の給食きょうのすいかは新潟産です。とても大きかったですよ。甘くていい味でした。 6月13日(月)の給食今月は【かみかみ月間】です。 今日の献立はカルシウムがたくさん摂れるよう、ししゃも・切り干し大根・小松菜・木綿豆腐・大豆 が使われています。 給食では1日に必要なカルシウムの半分の量が摂れるように、献立を工夫しています。 ご家庭でもカルシウムを積極的に摂り、丈夫な体を作りましょう。 6月10日(金)の給食いわしの土佐煮はかつお節の風味がして美味しかったです。 今年度初めてのメロンは、しっかり熟して甘かったです。 6月9日(木)の給食6月7日(火)の給食6月6日(月)の給食今日の八宝菜は8種類の具材が入っていました。 (たまねぎ、にんじん、たけのこ、干し椎茸、白菜、ヤングコーン、むきえび、ピーマン) 具材それぞれの存在感もありごはんが進む一品でした。 6月3日(金)の献立6月2日(木)の給食水菜のサラダは手作りのドレッシングで味付けしました。 (オリーブオイル、砂糖、レモン果汁、塩、こしょう) レモンの酸味がしてさわやかで美味しかったです。 6月1日(水)の給食今日の呉汁は味噌汁にペースト状の大豆が入っています。 こくがあって美味しかったです。 |
|