最新更新日:2024/09/27 | |
本日:2
昨日:130 総数:380237 |
12月22日(木)の給食今日は冬至の日ですね。2学期最後の給食は冬至の日献立でした。 かぼちゃやゆず、沢山の根菜が登場しました。 今日の夜はゆず湯に入って温かく過ごしてみるのもいいですね。 ※3学期の給食は1月11日(水)からスタートです。 12月21日(水)の給食2学期の給食は明日で最後になります。 明日は冬至の日。給食も冬至の日献立を予定しています。 体を暖めて寒い冬を乗り切りましょう。 12月20(火)の給食あいかは愛媛県で生まれた新しい品種のみかんです。ゼリーのようなプルプルな食感の果肉と、酸味の少ない濃い甘さが特徴です。今日のあいかも甘くてジューシーで美味しかったです。 12月19日(月)の給食12月16日(金)の給食寒くなってきましたね。温かい白菜鍋で体も温まりました。 12月15日(木)の給食12月14日(水)の給食12月9日(金)の給食今日のサラダは白菜、きゅうり、りんごをフレンチドレッシングで和えました。 サラダのりんごも野菜に合わせて拍子木切りにしました。 皮の赤色がサラダを彩ってくれています。食べ応えがあってさわやかで美味しかったです。 ソフト麺のミートソースもとても美味しくて大人気です。 12月8日(木)の給食今日は楽しみにしていた選択献立でした。みなさんは何を選んだでしょうか? 豚肉はとても厚みがあってボリューム満点でした。定番のえびフライもサクサクの衣とぷりっとしたえびがおいしかったです。 12月7日(水)の給食 |
|