最新更新日:2024/06/07 | |
本日:33
昨日:83 総数:373505 |
11月11日(金)の給食※今日の花野菜サラダで使用予定だったカリフラワーは物資調達の都合によキャベツに変更になりました。 11月10日(木)の給食ほんのり黒糖の味がするコッペパン。ポークビーンズやチーズはパンとの相性もよく、おいしくいただきました。 11月8日(火)の給食秋を感じる里芋のコロッケ。外はサクサクで中はクリーミーでとってもおいしかったです。 11月1日(火)の給食10月31日(月)の給食10月27日(木)の給食10月26日(水)の給食甘くてレモンの酸味がほんのりきいたタレをから揚げにしたホキにかけました。 ホキの身がしっかりしていて食べ応えのある一品でしたよ。 10月25日(火)の給食10月24日(月)の給食栗は秋を感じさせる食べ物のひとつですね。栗はごまやアーモンドと同じく、種子を食べるナッツの仲間です。 今日は米ともち米で栗おこわにしました。もちもちで、柔らかいのでとても食べやすく、ほんのりする塩味と栗の甘みが絶妙でおいしかったです。 秋らしい和食メニューでした。 10月21日(金)の給食今日は今年度初めてのソフト麺でした。 1年生は初めてのソフト麺だったので、担任の先生からおいしく食べるコツ(麺は少量ずつ入れること)を教わり麺を4分割にする姿はとても真剣です。 おいしかったらグッドサインをしてね、と先生が言うと一口食べてからおいしーい!と笑顔でグッドサインをしてくれる1年生を見てとても嬉しくなりました。 またご家庭で感想を聞いてみてくださいね。 |
|