最新更新日:2024/09/27 | |
本日:127
昨日:79 総数:380232 |
4月15日(金)の給食ひよこ豆は煮るとホクホク栗のような食感ですが、揚げるとカリカリしてまた違う味わいになります。カリカリのひよこ豆に甘辛いタレを絡ませてできあがりです。 ひとつひとつカリカリさくさくしてとても美味しかったです。 4月14日(木)の給食春野菜が美味しい季節ですね。 今日のシチューには、柔らかい春キャベツがたっぷり入っていました。 今回はホワイトルウは使用せず、脱脂粉乳・塩・こしょう・生クリームで味付け、最後に米粉でとろみをつけて仕上げました。 具だくさんで美味しかったです。 4月13日(水)の給食清見オレンジは果汁が多く、温州みかんのような甘さが特徴です。 種も少なくて食べやすく、2月から4月にかけて旬の果物です。 4月12日(火)写真は1年生の給食の様子です。 先生の話をよく聞いて配膳もスムーズに行うことができています。 食事中も黙食をしっかり守り前を向いて食べています。 食べている時に目を合わせるとニコっと笑ってくれるので 美味しいよと言ってくれているようでホッとしました。 4月11日(月)の給食今日から1年生の給食もスタートしました。 初めての学校給食はどうだったでしょうか? ぜひ感想を聞いてみてくださいね。 4月8日(金)今日から令和4年度の給食が始まりました。子供たちだけではなく、職員も給食が始まるのを心待ちにしていました。 4月は、入学・進級お祝い献立やこどもの日献立がありますよ。楽しみにしていてくださいね。 今年度も安全・安心な給食を提供し、子供たちの心が豊かになるような給食を目指します。どうぞ宜しくお願い致します。 |
|