![]() |
最新更新日:2024/06/26 |
本日: 昨日:77 総数:374791 |
11月28日(月)の給食![]() ![]() 11月25日(金)給食![]() ![]() 11月24日(木)給食![]() ![]() 11月22日(火)![]() ![]() 今日はとやまの日献立2日目です。 サクサクのかき揚げと具だくさんな豚汁、昆布の味が染みた小松菜、さっぱり濃厚なお米のムース。どれも美味しかったです。 11月21日(月)の給食![]() ![]() 11月18日(金)給食![]() ![]() 11月17日(木)の給食![]() ![]() 今日は地場産の食材をふんだんに使った、学校給食【とやまの日】献立です。 今日の献立に使われている地場産の食材は、 米粉、牛乳、しいら、えごまの葉、フルティカトマト、かぶ、にんじん、はくさい、しめじ、ラ・フランスヨーグルトです。 婦中町で作られた、『フルティカ』という品種のフルーツトマトは、とても甘みが強いのが特徴です。トマトにあたえる水を少なくして、小さく育てることによって、栄養満点で、甘くおいしいトマトができます。 そのトマトで作られたジュースを、富山県でとれたえごまと一緒にソースにして、しいらにかけました。さわやかな味わいで美味しかったです。 11月16日(水)の給食![]() ![]() 11月15日(水)の給食![]() ![]() 白菜がたっぷり入った塩こうじなべでした。塩こうじのコクが出て美味しかったです。 11月14日(月)の給食![]() ![]() |
|