![]() |
最新更新日:2024/07/23 |
本日: 昨日:550 総数:1334104 |
今日の給食
さばの銀紙焼きの味噌だけで、ごはんが進みます。
ごはん 牛乳 さばの銀紙焼き はりはり和え 冬瓜の吉野煮 冷凍みかん ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
「けんちん汁」は、もともと鎌倉時代に創建された建長寺の修行僧に出されたもので、野菜を無駄なく使ってつくる料理だそうです。「建長寺の汁(けんちょうの汁)」がいつしか、けんちん汁になったようです。
ごはん 牛乳 ホタテの香味焼き もずくのチャプチェ ごまけんちん ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|