![]() |
最新更新日:2024/06/16 |
本日: 昨日:1207 総数:1316129 |
今日の給食
うま煮の味の深さときんぴらの歯ごたえで、ご飯が進みます。
ごはん 牛乳 レンコンのきんぴら さわらの塩焼き えびと豆腐のうま煮 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日は、卒業お祝い献立です。
3年生の皆さんは、給食が食べられるのもあとわずかです。おいしくいただきましょう。 赤飯 牛乳 とんかつ コーン和え 紅白白玉汁 ごま塩 桃のタルト ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日は、ひな祭り献立です。
おいしくいただきましょう。 ごはん 牛乳 そぼろ丼 すまし汁 なばなひたし ひなあられ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
2月最後の給食は、具だくさんの大和煮です。
しょうがのアクセントがきいていて、美味しいです。 ごはん 牛乳 揚げ魚のレモン味 昆布和え 大和煮 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
米粉シチューには、じゃがいもがごろごろ。
食パン 牛乳 鶏肉のトマトソース味 大根サラダ 米粉シチュー デコポン ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
「豚汁」は日本の食の代表選手です。
ごはん 牛乳 あじのみりん焼き チンゲンサイソテー 豚汁 バナナ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
酢には、胃や腸を刺激して働きを活発にします。また、腸内の善玉菌を増やすともいわれています。茎わかめの、こりこり触感と一緒に味わいましょう。
ごはん 牛乳 厚焼き卵 茎わかめの酢の物 回鍋肉 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
「白ごま豆乳うどん」、ごまに豆乳、栄養満点です。
ごはん 牛乳 ししゃものから揚げ 白ごま豆乳うどん おひたし ふりかけ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
フライビーンズをこれだけの量を揚げるのは、さぞや大変な作業でしょう・・・。
おいしくいただきましょう。 ごはん 牛乳 フライビーンズ ゆかり和え イカと里芋の煮物 ヨーグルト ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
富山県の郷土料理、「たら汁」です。たらの身がしっとりと野菜たちとベストマッチです。
ごはん 牛乳 鶏肉とレバーのカレー風味 ナムル たら汁 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|