最新更新日:2024/06/08 | |
本日:163
昨日:351 総数:1226032 |
3年・卒業に向けて・その4
3月10日(木) 6限
3年生は、各教室や廊下、階段の壁磨きや床磨きを行いました。 磨かれる前と磨かれた後の床の輝き具合に注目してください! この磨きが卒業に向けた3年生の頑張りの証です! 3年・卒業に向けて・その3
3月10日(木) 5限
3年間お世話になった校舎をきれいにする「立つ鳥運動」を行いました。 「立つ鳥跡を濁さず」の精神を実行します。 (写真 上,中:生徒玄関の下足ロッカーの清掃 下:階段の壁磨き) 3年・卒業に向けて・その23年生は、学校生活を支えていただいた教職員にメッセージカードを束ねた冊子を手渡しました。 3年・卒業に向けて・その1
3月10日(木) 1限
3年生は、県立高校一般選抜を終え、卒業式に向けて準備を始めました。 1限は、教室で卒業証書授与の練習をしました。 3年・卒業式に向けて
3月10日(木) 2限
3年生は、2,3限、体育館で卒業証書授与の練習をしました。 姿勢、タイミング等を覚えましょう! 3年・県立高等学校一般選抜・事前打合せ3年生は「県立高等学校一般選抜事前打合せ」を行いました。 校長先生からは、 「合格することが成功ではない」 「不合格になることが失敗ではない」 について話をされました。(写真:上) そのあと、坂川先生から受検するにあたっての心構えや注意点の説明がありました。(写真:下) 3年生は真剣な表情で説明に聴き入っていました。 卒業祝い給食・その2
3月4日(金) 給食
3月15日(火)の卒業を控えた3年生は、美味しく食べました! (写真 上:3年1組 中:3年2組 下:3年3組) 卒業祝い給食・その1今日の献立は、「赤飯、紅白白玉汁、とんかつ、コーン和え、豆乳プリンタルト、牛乳」で、卒業祝い給食です。 3年・最後の朝ボラ
3月4日(金) 8:00
3年3組は、最後の朝ボラを行いました。 3年間お世話になった廊下や階段の壁を思いを込めて丁寧に磨きました。 3年・授業風景
3月3日(木) 6限
3年のプリント学習に対する集中力はすごいです! (写真 上:3年1組 理科の授業) (写真 下:3年2組 国語の授業) |
|