最新更新日:2024/11/23
本日:count up1
昨日:31
総数:281548
自分のよさ みんなのよさが分かる 明るく伸びる「楽校」 小見っ子の楽校生活をご覧ください。

カボチャスープを作ろう 4 (1・2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 そのまま味わったり、パンをつけて食べたり。あっという間に完食です。

カボチャスープを作ろう 3 (1・2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 なめらかになったら、鍋に戻し、生クリームや塩、こしょうで味を調えます。
 お待ちかねのスープの完成。みんなでおいしくいただきます。

カボチャスープを作ろう 2 (1・2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 炒めているカボチャがしんなりしてきたら、牛乳とカボチャを加えて煮ます。
 その後、なめらかになるまで、ミキサーにかけます。

カボチャスープを作ろう 1 (1・2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 秋に収穫したカボチャでポタージュスープを作りました。
 まずは、レンジで加熱したカボチャの実を取り出します。そして、鍋でタマネギを炒めます。

卒業制作のペーパーウエイト2

思い通りの仕上がりに笑顔がこぼれます。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業制作のペーパーウエイト1

卒業制作として作ったペーパーウエイトができあがりました。
思い思いの色や形で、美しい仕上がりになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

雪遊び

たくさん雪が降ったので、ロングフリータイムに雪遊びをしました。
みんな楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

年表完成!(5・6年)

総合的な学習の時間「小見の未来年表を作ろう」で作成していた年表が完成しました。
小見の歴史を調べ、小見の未来に願いを込めて年表を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキーシーズンが始まりました

 本格的な降雪が始まり、小見っ子のスキーシーズンが始まりました。早速クロスカントリースキーの練習です。久し振りの雪の感触を楽しむ様子が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2

根っこがのびたよ (1・2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
 ヒヤシンスの水栽培。球根から白い根がぐんぐん伸びています。芽も少しずつ出てきています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
12/23 給食終了
12/24 第2学期終業式
12/25 冬季休業(〜1/7)
12/28 執務納め
富山市立小見小学校
〒930-1456
富山県富山市小見250
TEL:076-482-1036
FAX:076-482-1041