最新更新日:2024/11/15 | |
本日:31
昨日:46 総数:384891 |
学習発表会
10月11日(日)学習発表会が行われました。どの学年も見に来ていただいた方々に少しでもよい発表を届けたいと精一杯に頑張りました。新型コロナウイルスのため、開催も危ぶまれた今年度でしたが、保護者の方々の感染症予防対策へのご理解とご協力があり、子供たちにとって有意義な一日となりました。ありがとうございました。
学習発表会 本番いよいよ11日(日)、学習発表会当日となりました。今日が、子供たちにとって「なりたい自分に出会える」日、保護者の方にとってお子さんの成長を実感できる日、そしてみんなが笑顔で話せる日になることを祈っています。 その意味でも、観覧、引き渡し、駐車等の「お願い」について、ご理解、ご協力をお願いいたします。 ※ 写真左「体育館入り口」(消毒・検温・除菌シート)、中「引き渡し:正面玄関」・右「引き渡し:プール横」(ラインに沿って間隔を空け、一家庭お一人で) 10月9日(金)の給食「えびと豆腐のうま煮」にはえびと豆腐のほかにも、いろいろな野菜が入っています。寒い日にぴったりの体が温まるメニューです。 「プリン」はたまにしか登場しないデザートなので、子供たちが大喜びで食べていました。 今日は全体に残食が少なく、みんなしっかりと食べていました。 学習発表会 前日掲示板に知事選のポスターが貼られていることに気付き、「わたしだったら、○○さんだな」と話してくれた子がいました。「周囲の変化に興味をもつ」ことは、いろんなことに広がる大切な力だと褒めておきました。 8日(木)の給食学習発表会まで 残り2日※ ベルマーク回収、ありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。 今日(7日)のいちょうタイムさあ、校内発表会です※ 本日の校内発表会の観覧にも様々な感染症対策を実施し、ご不便をお掛けしますが、ご理解、ご協力をお願いいたします。 7日(水)の給食10月6日(火)の給食“酢豚”に入っている豚もも肉とじゃがいもは、一度揚げてから炒め合わせています。そのほかにも玉ねぎ、にんじん、しいたけ、たけのこなど、たくさんの食材が使われていて、給食の中でも手の込んだメニューです。子供たちも美味しかったようで、きれいに食べていました。 |
|