最新更新日:2024/11/28
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自分のよさ みんなのよさが分かる 明るく伸びる「楽校」 小見っ子の楽校生活をご覧ください。

さすが小見っ子!スキー大好き

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 朝のフレッシュタイム、放課後のアクティブタイムはスキーの練習です。クロカンの板ですが、ランディングバーンを使ってターンの練習をしています。スキー場もオープンし、スキーシーズンが始まりました。アルペンスキーやジャンプの練習も早くしたいですね。

同じ大きさなら重さは同じ?

 塩と砂糖を同じ体積にして重さを量っています。
同じ体積の鉄や木材、ゴムなどの重さも調べました。
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形が変わっても重さは同じ?

 粘土の形を変えて重さを量っています。
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書初練習

書初の練習をしています。
手本をよく見て、とめ、はねなどに気を付けて書きました。
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思考大会入賞

思考大会で入賞しました。
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カボチャスープを作ろう 4 (1・2年生)

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 そのまま味わったり、パンをつけて食べたり。あっという間に完食です。

カボチャスープを作ろう 3 (1・2年生)

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 なめらかになったら、鍋に戻し、生クリームや塩、こしょうで味を調えます。
 お待ちかねのスープの完成。みんなでおいしくいただきます。

カボチャスープを作ろう 2 (1・2年生)

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 炒めているカボチャがしんなりしてきたら、牛乳とカボチャを加えて煮ます。
 その後、なめらかになるまで、ミキサーにかけます。

カボチャスープを作ろう 1 (1・2年生)

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 秋に収穫したカボチャでポタージュスープを作りました。
 まずは、レンジで加熱したカボチャの実を取り出します。そして、鍋でタマネギを炒めます。

卒業制作のペーパーウエイト2

思い通りの仕上がりに笑顔がこぼれます。
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行事
3/15 安全点検 学年・給食会計監査
3/16 卒業式予行
3/17 中学校卒業式
3/18 6年生修了証授与式
3/19 卒業式 下校11:20(バス11:30)
3/20 春分の日
富山市立小見小学校
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