最新更新日:2024/11/01 | |
本日:12
昨日:93 総数:545598 |
卒業式:3月19日(金)厳かな雰囲気の中、卒業生は校長先生から卒業証書を受け取りました。 式辞で、校長先生が卒業生に対して、「これからあるいろいろな分岐点では、楽よりも苦をとるように」「苦しいときこそ、笑おう」と話されました。 新型コロナウイルス感染防止対策で式場に入らなかった1〜5年生は、動画配信された卒業式の様子の映像を教室で観て、卒業生を拍手でお祝いしていました。 卒業式後、中庭で「門出」を行いました。卒業生代表が感謝の言葉を述べました。その後、PTAのとうちゃん会の方々が、拍手によるエールを送ってくださり、それに併せて、来賓、保護者、在校生、職員が拍手で門出を祝福しました。 今日の卒業式は、誰もが気持ちのよい思いがしたすばらしい式となりました。 6年生 卒業おめでとうございます!:3月19日(金)保護者の皆様には、いつも子供たちのことを温かく見守っていただき、また、教育活動にご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。 5年生 6年生の卒業の門出を祝いました:3月19日(金)5年生は、来年の自分の姿だと思いながら、感じたことをノートに書きまとめながら参加しました。姿勢を正して最後まで臨んだ姿には、来年への意欲も感じられました。 来週の月曜日には、もう最高学年です。6年生の素敵な姿をしっかり心に焼き付けて、新たなスタートの準備を始めます。 3年生 総合「伝えよう!食品ロス」今日は、作成したポスターの一部を地域のお店に持参し、掲示をお願いしました。 地域の方々にご協力いただき、充実した学習を行うことができました。これを励みに、またこれからも学習活動に取り組みたいと思います。 5年生 卒業式前日準備:3月18日(木)心を準備に込めて、明日の素敵な式を願う5年生の子供たちでした。 5年生 理科「ふりこのきまり」:3月18日(木)また、クロムブックを用いて実験の様子を撮影したり、動画を確認したりしました。様々な教具を活用しながら学習している子供たちです。 4年社会科「富山のガイドブックを作ろう」6年生 最後の給食:3月18日(金)6年生 第6学年修了式:3月18日(木)いよいよ明日は卒業式です。これまで子供たちの成長を温かく見守ってくださり、ありがとうございました。子供たちはこれまで支えてくださったことへの感謝の気持ちでいっぱいです。 明日の子供たちの姿をご覧いただき、子供たちの成長した姿、そして感謝の気持ち、未来への決意を受け取っていただけたらと思います。よろしくお願いします。 3年生 減らせ!食品ロス学習したことを自分事として捉え、進んで生活に生かそうとする子供たちの成長をうれしく思います。 |
|