最新更新日:2024/11/20 | |
本日:4
昨日:67 総数:385191 |
2月26日(金)の給食
今日の献立は、ちらし寿司、牛乳、揚げ魚のみぞれだれ、なばなひたし、すまし汁、ひなあられ です。
今日は「ひな祭り献立」です。ちらし寿司はたけのこや油揚げなど、細かく刻んだ具材をご飯に混ぜ込んでいます。 すまし汁には、ピンク色の可愛らしい花麩や花型にくり抜いたにんじんが入っていました。いつもとは違う特別な献立に、子供たちは楽しみながら食べていました。 早いもので真ん中の写真は、先日届いた「こでまり級で行っている『巻き芯回収』」に対する礼状です。保護者の方にも、ご協力をくださっている方がおられ、深く感謝申し上げます。 また、昨晩PTA運営委員会が行われ、次年度役員との引き継ぎ等が行われました。少しずつ次年度へ動き出しています。なお、7日に資源回収を行いますので、ご協力をお願いいたします。 版画の色刷り第一弾!(4年生)いろいろうつして(3年生)25日(木)の給食春の足音を感じます昨日、GIGAスクール構想の一人一端末用のパソコンが届きました。早速放課後に教員が集まり、各学級での使い方について確認していました。全ての子供が「文房具のように」使いこなせるようにするためには、ハード・ソフト共に様々な工夫が必要なようです。準備を進めていきたいです。 右は、ユネスコからの「書き損じはがき」回収の感謝状です。ご理解、ご協力、ありがとうございました。 今日の いちょうタイム24日(水)の給食今日は 出られるかな?階段には下級生が決めた「卒業を祝う週間のテーマ」横断幕がかかり、校内放送の卒業生紹介も始まりました。今日は、講師を迎え、6年生が卒業式で歌う曲の特別授業が予定されています。 右は今朝の中庭の様子です。「今日は、いちょうタイムに中庭出られる?」という質問を2年生から受けました。水曜日にかかると雪が降り、12月から出ていないような気がします。さて、それまでに雪は溶け、芝は乾きますか。 卒業を祝う週間スタート(5年生)
2月22日(月)、卒業を祝う週間がスタートしました。代表委員会でまとめたスローガンを環境部が掲示したり、お昼には放送部が6年生を祝う放送をしたりしました。6年生へのお祝いの気持ちを伝えていきたいですね。
|
|