最新更新日:2024/11/16 | |
本日:12
昨日:228 総数:1278819 |
「検討会議だより」を再掲しました!!配布文書一覧に新たに「検討会議だより」というカテゴリを新設しました。 昨年度、お知らせしました「新型コロナウィルス感染症対策検討会議だより VOL.1〜9」を再掲しましたので、いつでもご覧ください。 2年・授業風景
4月22日(木) 1限
薄い雲が広がっていますが、日差しが届き、過ごしやすい体感です。 学習にも最適な天気です! (写真 上:2年1組の英語の授業) (写真 中:2年2組の家庭科の授業) (写真 下:2年3組の社会の授業) 久しぶりの部活動・その2
4月21日(水) 放課後
暖かい日差しの中で元気よく活動しています。 (写真 上:野球部 中:サッカー部 下:陸上競技部) 久しぶりの部活動・その1
4月21日(水) 放課後
土曜日以来、久しぶりに部活動が行われました。 (写真 上:吹奏楽部 3年生が体験入部の1年生に楽器の説明中) (写真 中:美術部 写生中の体験入部の1年生) (写真 下:ソフトテニス部 練習前の準備体操) 3年・「放課後も忙しい!」
4月21日(水) 放課後
放課後、校内各所で学校を支える仕事が盛んに行われています。 (写真:上) 執行部が掲示用の5月の目標や目標への想いを作成しています。 (写真:中) 学級討議を受けた答弁を実践部長を中心に作成しています。 (写真:下) 各クラスでは、学級目標作成のため、話し合っています。 2年:学年目標づくり
4月21日(水) 放課後
昨日、学年生徒会で決定した『学年目標』を習字道具を用いて完成させました。 (写真 上:まず練習しました 下:緊張が伝わってきます) 入学&進級・お祝い給食
4月21日(水) 給食
今日の献立は、「ちらし寿司・牛乳・鶏肉の米粉揚げ・ポテトサラダ・すまし汁・お祝いデザート(クレープ)」です。(写真:上) 1年生も少しずつ興南中の給食システムになれ、たくさんおかわりして、モリモリ食べています。 (写真 中:1年2組のようす 下:1年3組のようす) 3年・道徳・「いじめを止めよう」
4月20日(火) 2限
3年2組の道徳は、「ある日の午後から」を行いました。 SNSで行われたいじめをどの場面で止めるか、自分の考えをカードで貼り付けてお互いの考えを確認しました。 3年・国語・「様々な意見に触れ合おう」
4月21日(水) 2限
3年1組の国語は、井上ひさしさんの「握手」について、自分の感じたことを教室内を移動しながら考えたことを紹介し合いました。 多くの価値観に触れ合うことができました。 2年・道徳・「クロームブックを使って」
4月21日(水) 2限
2年3組の道徳は、クロムブックを用いて授業を行いました。 |
|