最新更新日:2024/11/16 | |
本日:7
昨日:50 総数:840065 |
5月14日(金) 1・2年生 玉入れの練習(2)
続きです。
5月14日(金) 1・2年生 玉入れの練習(1)
低学年の団体競技「玉入れ」の最後の練習です。
入場場面です。 5月14日(金) 朝(2)
毎朝、工事関係者の方も子供たちの安全を見守ってくださっています。
ありがとうございます。 5月14日(金) 朝(1) 国道41号線交差点
毎朝、地域の方が、子供たちの安全を見守ってくださっています。
ありがとうございます。 5月14日(金) 3年生 係活動
登校後、生きもの係として、プランターに水やりをしています。
みんなのために、ありがとうございます。 5月13日(木) 本日の配付物
本日、以下の文書を配付しました。ご確認をお願いします。
・「運動会プログラム〜大久保カップ2021〜」 ・「大久保カップ2021 当日のお願い」 ・「健康チェックシート」 ※本ホームページ右「案内文」からダウンロードができます。 【お知らせ】令和3年度教科書展示会の開催について
令和3年度の教科書展示会の開催が下記の通り開催されます。保護者の皆様も閲覧することができます。
参加される方は、マスクの着用をお願いいたします。 【開催日時】 令和3年6月1日(火)から6月30日(水)まで ※午前9時から午後5時まで。ただし、土曜日、日曜日を除く。 【開催場所】 富山市教育センター研修室・教科書センター (新桜町:Toyama Sakuraビル6階) 5月13日(木) 1年生 生活科 学校探検のまとめ(2)
続きです。
5月13日(木) 1年生 生活科 学校探検のまとめ(1)
学校探検で撮影した写真を見ながらまとめています。
5月13日(木) 今日の給食
5月13日(木)の献立は、ごはん・牛乳・揚げ出し豆腐のごまだれかけ・かぶのレモン和え・つみれ汁でした。
今日は、かぶの紹介をしました。かぶは、3月〜5月、10月〜12月においしい時期をむかえる野菜です。食べ物には一番おいしくて栄養たっぷりな季節があり、それを「旬」といいます。 旬をむかえたかぶは、甘いので、ゆでたりせず、生でもたべられます。また、かぶの葉にも栄養があるので、捨てずに食べてほしいです。レモン和えは、レモン汁、塩、しょうゆ、砂糖をまぜたタレで和えてあります。さっぱりとした味付けでおいしかったです。 |
|