最新更新日:2024/11/25 | |
本日:2
昨日:158 総数:1002508 |
3年生 習字6年生 体育科「リレー」1年生 本日の学習:6月3日5年生 家庭科 ゆでる調理をしよう!(3組)
初めての調理実習で、上手にほうれん草のおひたしを作ることができました。
また、ゆでる前と後では、ほうれん草の色やかさ、やわらかさが変わることを理解することができました。家でもチャレンジできるといいですね。 5年生 体育 走り幅跳びの練習開始5年生 家庭科 ゆでる調理をしよう!(1組)すみずみまできれいに〜4年生〜
昨日は「のびのびタイム」で清掃活動がなかった分、今日はたくさん埃が取れましたね。4年生は、みんなで力を合わせ、すみずみまで掃除をしていました。ほうき担当もから拭き担当も、うっすら汗をにじませながらがんばっています。チョークの粉も丁寧に集め、洗面所の鏡も細かく磨き、仕上げのちりとりもねばり強く行っていました。昨日は元気に過ごした「のびのびタイム」でしたが、今日は、落ち着いて清掃活動。校内放送の「白鳥の湖」を聞きながら。
見てね!わたしのやさい〜2年生〜
「見て!わたしのやさい。実がなりそうなの。」「小さいからミニっていう名前を付けたの。」朝、2年生のベランダから弾んだ声が聞こえました。2年生は、自分の好きな野菜を育てています。長い支柱を立てたことや薬をまいたことなど、栽培の苦労話や自慢話をたくさん語ってくれました。野菜と一緒に子供たちも成長しています。
5年生 家庭科 ゆでる調理をしよう!(2組)2組の子供たちは、「しゃきしゃきしていておいしい!」「ちょうどよくゆでることができたよ。」とおいしいそうに食べていました。 5年生 光陽夢ランチへの投票 |
|