最新更新日:2024/11/29 | |
本日:6
昨日:74 総数:385717 |
5月21日(金)の給食ビビンバの具材はごはんに合うように少しだけ濃い味付けにしました。 別皿に盛りつけるので、その後はご飯にのせたり、そのまま食べたりそれぞれ自由に食べていました。少しずつかけて工夫をしている子もいましたよ。 どんな風に食べたか、またその感想など是非聞いてみてください。 理科「植物の発芽と成長」5年生国語「きいて、きいて、きいてみよう」5年生いなばの白うさぎ(2年生)
5月20日(木)、今日の国語ではむかしばなし「いなばの白うさぎ」を聞いた感想を伝え合いました。グループで順番に発表し、発表を聞いた感想を付箋に書いて渡しました。友達の思いに共感したり違いを感じたりして、互いに認め合っている姿が素敵でした。
団体競技の練習をしました!(3・4年生)玉入れ練習(1・2年)
1・2年生は、運動会に向けて玉入れの練習をしています。ダンスもずいぶん上達してきました。団の仲間と力を合わせて頑張れるように、残りの練習を大切にしていきましょう。
団員へのメッセージ(6年生)
5月19日(水)、書写の時間に運動会に向けて団員へのメッセージを書きました。学年に合わせた応援の言葉を考えながら、心を込めて書きました。
運動会に向けて(2年生)
5月18日(火)、今日の体育では学年リレーの練習をしました。クロムブックで自分たちのバトンパスの様子を撮影し、手の向きが正しくできているかなどを確認しました。初めてのトラックリレーに向けて、練習を重ねていきましょう。
田植え体験 その2(5年生)
いよいよ田植え作業。冷たい田んぼの中は気持ちよかったです。1つ1つ心を込めて丁寧に植えました。これから、水の管理をみんなで行い、おいしい太田っ子米をつくれるようがんばります。
田植え体験 その1(5年生)
総合的な学習の時間「おいしい太田っ子米を目指して」として、田植え体験をしました。はじめに「ころがし」の作業をしました。押しながら前へ進むのが難しかったようです。「ころがし」で、苗を植えていく印を付けました。
|
|