最新更新日:2024/11/26 | |
本日:85
昨日:149 総数:629384 |
6/13(水)今日の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、豚肉の塩麹炒め、カブのいろどり、ミニトマト、すいとん、のりの佃煮」でした。万能調味料の塩麹につけられた豚肉はとてもおいしかったです。
5年生 花壇
花苗を植え替えました。たっぷりと水をやりました。はやく根付いてほしいです。
3〜6年 技7(セブン)検定 大広田っ子タイム
大広田っ子タイムに技7(セブン)の検定をしました。「前よりも遠くに投げることができた!」「0.1秒速くなってうれしい!」などの声が聞かれました。
6年生 調理実習 朝の一品
一人一人が油を使った炒めものを作りました。とてもいいにおいがしました。おうちでもぜひ作ってくださいね。
6/16(水)4年生校外学習 出発!
呉羽青少年自然の家に向かって出発しました。
6/13(日)PTA資源回収
今日は8:00〜9:30まで資源回収でした。小学校の段ボール置き場は満杯でしたが、すべて運んでいただきました。
アルミ缶は、学校の方に運んでくださり、アルミ紙袋はちょうど満杯になりました。 PTAの方々には天候の悪い中、参加していただき、ありがとうございました。 4年生 PCを使った学習に向けて
慣れるところから始めています。
6/10(木)今日の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、大豆とホタテのごまからめ、昆布和え、卵とじ」でした。今日はかみかみ給食でした。
5年生 マイサラダつくり
自分が作りたいサラダの食材を持参して作りました。「家でも作ってあげたい!」「お母さんが忙しい時に手伝ってあげたい!」とうれしそうに話していました。
5年生 全国小学生歯みがき大会
6/4は虫歯予防デーでした。5年生は正しい歯みがきの仕方を学習しました。
|
|