最新更新日:2024/11/09
本日:count up43
昨日:148
総数:1002133
「たくましく未来を切り拓く生徒の育成」を目指しています

4月19日(月)3年給食時間の様子

準備の取りかかりが遅くなりましたが、素早く準備し、もりもり食べ始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月19日(月)今日の給食

献立は、ごはん、牛乳、揚げ魚のレモン味、いり大豆和え、油麩の卵とじ でした。
画像1 画像1

4月17日(土)  4月19日(月)の日程について

[全校生徒の保護者の皆様へ] 4月17日(土)安全メール発信内容

 4月19日(月)
   1〜5限(45分授業)
   終学活 〜14:00
   部活動 〜15:15
   下校完了 15:30

 ※ 新型コロナウィルス感染症に関して、次のような場合にはすみやか
  に学校にご連絡下さい。
(休日の場合は、市教育委員会専用電話 080−2960−5999)
   ・生徒及びその家族が感染した場合
   ・生徒及び同居家族が濃厚接触者やPCR検査対象者に特定された
    場合
   ・生徒及び家族が濃厚接触者と接触した場合

4月16日(金)2年授業の様子

週の後半になり、授業が本格的になってきました。
画像上:1組美術 自己紹介カードの作成と阿修羅像の鑑賞
画像中:2組理科 物質をつくっているもの
画像下:3組英語 洋楽でのウォーミングアップ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月16日(金) 1年生 学年集会

6限目に学年集会を行いました。
学年代表と各クラスの学級代表が所信表明を行いました。
学年代表が、最高の学年にするために協力してほしいことを訴えると、自然にみんなが拍手をして、その想いに応えていました。とても素敵な瞬間でした。
その後、現時点で加入したい部活動を確認しました。
1週間の最後の授業でしたが、話を真剣に聴いている1年生の姿を見て、たったの1週間でも成長している1年生が頼もしく思えました。もっともっと成長していこう。

1年生、今日もみんな元気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月16日(金)今日の給食

献立は、ごはん、牛乳、魚と豆のえごまみそからめ、おひたし、かきたま汁、バナナ でした。
画像1 画像1

4月16日(金) 朝の生徒玄関

 凡事徹底。すっと心が整います。
画像1 画像1

4月15日(木) 1年生 初めての道徳

4限目に、中学生になって初めての道徳の授業を行いました。ガイダンスを行い、これからどんなことを考えていくのかを聴きました。
そして、どの部活動に入ろうか悩んでいる主人公がこれからどうしたらよいのかを考え、いろいろな意見があることに気付いているようでした。

1年生、今日もみんな元気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月15日(木)今日の給食

献立は、ごはん、牛乳、鶏肉の梅肉ソース、こふきいも、呉汁、野菜ふりかけ でした。
画像1 画像1

4月15日(木)登校時の様子

肌寒く、青空が広がる気持ちのよい朝となりました。花が散り、葉桜となった木々が生徒を迎入れていました。
今朝、交通指導に出ていた先生が、「気持ちのよい挨拶があり、晴れ晴れとしました」と話していました。気持ちのよい挨拶が、もっと広がればいいですね。
画像1 画像1 画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
10/9 市新人大会(陸上競技・サッカー・野球)
10/10 市新人大会(サッカー・野球)
10/11 中間考査
10/12 中間考査
10/14 3年修学旅行 県中教研東部地区大会(給食なし・午後放課)
10/15 3年修学旅行
富山市立和合中学校
〒930-2233
富山県富山市布目3967
TEL:076-435-1156
FAX:076-435-1157