最新更新日:2024/11/22 | |
本日:158
昨日:201 総数:840834 |
11月4日(木) 5年生 算数(少人数指導)(2)
続きです。
11月4日(木) 5年生 算数(少人数指導)(1)
通分や約分をする分数の計算の学習です。
11月4日(木) 1年生 生活科(2)
どんぐりに穴をあけてもらっています。
子供たちの創意工夫が発揮される授業です。 11月4日(木) 1年生 生活科(1)
集めたどんぐりや落葉などで楽しいおもちゃを作っています。
11月4日(木) 6年生 算数(少人数指導)(2)
続きです。
11月4日(木) 6年生 算数(少人数指導)(1)
比例・反比例の問題に取り組んでいます。
11月4日(木) 朝の風景(2)
おはようございます。
11月4日(木) 朝の風景(1)
晴天です。
おはようございます。 委員会の子供たちが挨拶運動をしています。 11月2日(火) 本日の配付物
本日、以下の文書を配付しました。
・「ほけんだより」 11月2日(火) 今日の給食
11月2日(火)の献立は、ごはん・牛乳・揚げ魚のレモン味・五目煮豆・うすくず汁でした。
うすくず汁とは、お吸い物の仕上げに水溶きのくず粉を加えて、とろみをつけた汁物のことで、薄葛仕立て、または、吉野仕立てともいいます。昆布とかつお節でだしをとり、鶏肉、干し椎茸、薄揚げ、小松菜を煮て、しょうゆ、みりん、塩で味付けをし、最後にでんぷん(片栗粉)でとろみをつけました。上品な味で、おいしかったです。 |
|