最新更新日:2024/11/29 | |
本日:17
昨日:161 総数:841747 |
10月8日(金) 6年生 外国語科
英語専科教員とALTによる英語の授業です。
絶滅危惧種について調べ、英語のレポートを作成する学習です。 SDGs14「海の豊かさを守ろう」、SDGs15「陸の豊かさも守ろう」に繋がる学習です。 10月8日(金) 4年生 国語 秋の楽しみ
秋の楽しみについて調べています。
10月8日(金) 朝の風景(3)
おはようございます。
10月8日(金) 朝の風景(2)
おはようございます。
子供たちの見守り、ありがとうございます。 10月8日(金) 朝の風景(1)
おはようございます。
10月7日(木) 建設業出前授業 × SDGs
9月24日(金)〜10月4日(月)にかけて、学年別に行われた前田建設様による授業の様子が、建設業界の新聞に掲載されました。
10月7日(木) 4年生 音楽 合唱練習
間隔をとって、合唱練習をしています。
10月7日(木) 5年生 家庭科
「食べる」ことについての学習です。
10月7日(木) 今日の給食 10月は「食品ロス消滅月間」
10月7日(木)今日の献立は、麦ごはん・牛乳・食べキリンハヤシ・大豆とひじきのサラダ・フルーツゼリーミックス・味付け小魚でした。
10月は、「食品ロス消滅月間」です。富山市では、食べ残しを減らし、生き方や暮らし方を変えていくことを目的とした「おいしい富山食べきり運動」を進めています。 給食に使われている、お米、野菜、肉などは、農家の方が一生懸命に育てたものです。その食材を、今度は調理員のみなさんが心をこめて調理してくださっています。食に関わっている人や、命をいただいている植物や動物への感謝の気持ちを忘れず、食べ物を大切にしてほしいです。 また、給食だけではなく、家庭での食事でも、食べ残しを減らすために何かできることはないでしょうか?この機会に食卓での話題のひとつにしてみてください。 10月7日(木) 1年生 給食
給食の準備の様子です。
静かです。 おかわりが欲しい子は、先生に入れてもらいます。 |
|