最新更新日:2024/11/15 | |
本日:2
昨日:664 総数:629386 |
算数科「四角形の特徴を調べよう」4年生
算数科では、台形や平行四辺形等の四角形の特徴について学習をしています。三角定規や分度器を使って四角形を作図したり、対角線の本数や長さに注目したりすることで、四角形の特徴について理解が深まっています。
のびのびタイム (3年生)
体を動かして遊ぶことが大好きな3年生。
今日は、のびのびタイムに体育館が使えたので、鬼ごっこやドッジボールをして遊びました。どの子も、とても楽しそうな様子でした。 くま野あんぜんMAPをつくろう 〜3年生〜
総合的な学習の時間には、自分が住んでいる町内の安全マップづくりに取り組んでいます。
自分たちの地域の危険な場所や安全な過ごし方などを調べ、考えたことを地図や記事、スライドにまとめています。発表が間近に迫り、その練習にも取り組んでいます。 調理実習(5年生)
1組に引き続き、2組も調理実習を行い、「野菜を茹でる」学習に取り組みました。
ほうれん草とジャガイでモは茹で方が違うため、茹で方に気を付けながらグループで協力して調理することができました。 今週の1年生(2) 11/24
休み時間に、図書室で、本を借りています。図書委員会からもらったカードにスタンプをたくさん集めようと、毎日、たくさん本を読んでいます。今まであまり読んだことのないジャンルの本も手に取っています。
今週の1年生(1) 11/24
2組は、月曜日と水曜日にあいさつリーダーをしました。元気よくあいさつをすることで、気持ちがよくなったとうれしそうに話していました。
生活科では、作ったおもちゃで遊んでいます。音楽に合わせてマラカスを振ったり、友達のけんだまで遊んだりして楽しみました。 11月24日の給食(4年1組)
11月24日の献立は「ごはん、牛乳、卵とじ、照り焼きチキン、チンゲンサイソテー、みかん」です。卵とじの中には、高野豆腐が入っていました。出汁や調味料をたっぷりと吸った高野豆腐は、とてもおいしかったです。
4年1組では、温かい給食を味わって食べていました。 5年生 調理実習を行いました〜その35年生 調理実習を行いました〜その25年生 調理実習を行いました〜その1 |
|