最新更新日:2024/11/22 | |
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12月7日(火)の給食今日のスタミナ納豆は新献立でした。もやし、ニラ、ひきわり納豆をオイスターソースベースの味付けで和えました。 野菜と和える時によく混ぜるので、納豆の粘りが強くなります。仕上がったときは、これは食べてくれるかな?と心配になりましたが、教室で配膳をしていると納豆好きー!朝納豆食べてきたよと教えてくれる子が多く見られました。中には頭を抱えている子もいましたが、太田っ子の皆さんは納豆が好きな子が多いようでした。おいしかったーと声をかけてくれて嬉しかったです。 校外学習 四季防災館(4年生)校外学習 ますのすしミュージアム(4年生)校外学習 富山スケートセンター(4年生)卒業アルバム写真撮影 その2(6年生)
12月3日(金)、卒業アルバム写真撮影がありました。今日は、集合写真や個人写真を撮影してもらいました。卒業文集も制作中です。どのような仕上がりになるか、楽しみですね。
12月3日(金)の献立ビビンバの焼き肉には、切り干し大根が入っています。ほどよい食感がアクセントとなり食べやすくなりました。 切り干し大根は干して紫外線に当てることで大根そのものの栄養分が増え、栄養の宝庫となります。 炒めものなどにプラスするだけで栄養を補うことができるのでおすすめです。 重さを数で表そう(3年生)
12月1日(水)、算数科では「重さをはかって表そう」の学習をしています。今日は、もとにするものを積み木にして、いろいろな物の重さを数で表しました。はさみや消しゴムなどは、積み木何個分なのかを調べました。
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