![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 昨日:243 総数:818957 |
12月2日(木) 5年生 家庭科 調理実習
5年生は、家庭科の調理実習でみそ汁を作りました。
それを、わざわざ校長室まで持ってくださいました。 とてもおいしかったです。出汁は、煮干しでとったそうです。 ありがとうございます。 お家の方にも作ってあげてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 12月2日(木) 今日の給食
12月2日(木)の献立は、ごはん・牛乳・さんまの生姜味・ゆかり和え・じゃがいものそぼろあん・りんごでした。
今日は、にんじんのお話をしました。4月〜7月に旬を迎える春夏にんじんと、11月・12月に旬を迎える冬にんじんがあります。にんじんに含まれる栄養素は、風邪の予防や、ガン予防、疲労回復などの効果があります。にんじんは、サラダ、炒め物、煮物、など、いろいろな料理に使える野菜です。皮のところに栄養が多く含まれているので、皮をむかずに料理してみてください。 ![]() ![]() 12月2日(木) 1年生 休み時間
休み時間(大久保タイム)の1年生の様子です。
元気な子供たちの声が聞こえてきて、写真に撮りました。 担任の先生もいっしょに遊んでいます。みんな楽しそうです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月2日(木) 3年生 書道教室(5)
続きです。
集中しています。 明日は、3年1組と4年生の書道教室です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月2日(木) 3年生 書道教室(4)
続きです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月2日(木) 3年生 書道教室(3)
続きです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月2日(木) 3年生 書道教室(2)
実際に書いてみます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月2日(木) 3年生 書道教室(1)
地域の書道家による書道教室の2日目です。
今日は、3年2組と6年2組が指導を受けます。 3年生は、初めての毛筆。「思いやり」と書きます。 先生が書く文字に、目を奪われる子供たちです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月2日(木) 朝の風景(2)
委員会の子供たちが、「あいさつジャンケン」をしています。
地域の方が子供たちといっしょに歩いて来られました。 ありがとうございます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月2日(木) 朝の風景(1)
寒い朝です。
おはようございます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|