最新更新日:2024/11/16 | |
本日:7
昨日:50 総数:840065 |
11月12日(金) 本日の配付物
本日、以下の文書を配付しました。
・「第3回『学校に行きづらい』と感じている子どもたちをサポートしたい!」実施要項 11月12日(金) 雨の朝(3)
最後の子供たちが来るまで待っておられます。
雨の中、ありがとうございます。 11月12日(金) 雨の朝(2)
地域の方が子供たちを見守っておられます。
ありがとうございます。 11月12日(金) 雨の朝(1)
おはようございます。
11月11日(木) 6年生 写真撮影
卒業アルバム用の写真撮影をしました。
笑顔でパチリ! 11月11日(木) 歯科検診
全学年で歯科検診を行いました。
虫歯等がある人は、早めに治療しましょう。 写真は、5年生の様子です。 11月11日(木) 1年生 生活科
リースに飾りをつけています。
11月11日(木) 1年生 国語
漢字の学習です。
11月11日(木) 1年生 生活科
様々な形の箱をなぞって、絵を描きます。
11月11日(木) 今日の給食
11月11日(木)の献立は、ごはん・牛乳・えびパオツ・きゅうりとわかめの酢の物・炒り豆腐でした。
今日は、豆腐のお話をしました。豆腐は、中国で作られ、日本には、奈良時代に伝わりました。やわらかくてなめらかな絹ごし豆腐と、少し固めの木綿豆腐があります。豆腐は、タンパク質を多く含み、体の筋肉や血液、皮膚などを作る材料になります。消化もよくて、お腹にやさしい食品です。今日の炒り豆腐は、鶏肉、生姜、にんじん、玉ねぎ、干し椎茸、木綿豆腐、卵、チンゲンサイが入り、ボリューム満点でした。 |
|